Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пентагон открестился от присутствия солдат США в иракской провинции Киркук

Пентагон открестился от присутствия солдат США в иракской провинции Киркук

20:57  29 Декабря 2015
129

Вашингтон, 29 декабря. Сообщение о размещении войск США в районе иракской провинции Киркук не соответствует истине, заявил спикер группы войск США, участвующих в контртеррористической операции в Ираке и Сирии полковник Стив Уоррен. Он пообщался с журналистами в пресс-центре Пентагона по видеосвязи, сам Уоррен находится в Багдаде.

«Эта информация является вымыслом. Я не знаю, откуда они берутся, по-видимому, они исходят от людей, которые хотят вбить клин между возглавляемой США коалицией и правительством Ирака», — отметил Уоррен в ходе общения с журналистами. Он добавил, что если Вашингтон и будет отправляться в какой-либо район Ирака свои силы, то сделает это только после согласования с руководством страны.

По поводу освобождения иракскими солдатами города Рамади иракскими солдатами он заявил, что нет точных сведений, сколько человек остается в городе. «400 жителей пришли к муниципалитету Рамади в поисках убежища. Иракские силы безопасности приняли их», — отметил Уоррен.

О восстановлении контроля иракских властей над городом Рамади было официально объявлено накануне, 28 декабря. Это первый серьезный успех войск в борьбе против ИГ*. "Исламское государство*" (ИГ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть