Бывшему руководству РФБ грозит десять лет тюрьмы за хищение средств

Бывшему руководству РФБ грозит десять лет тюрьмы за хищение средств

29.12.2015 20:07
360

Москва, 29 декабря. Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Российской федерации баскетбола по подозрению в хищении средств. Дело, возбужденное по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности», находится на рассмотрении Управления СК РФ по расследованию особо важных дел.

По версии следствия, сотрудники РФБ в период с февраля 2014 по август 2015 года совершили хищение, заключив ряд фиктивных договоров с индивидуальными предпринимателями. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Во время прошлого заседания исполкома РФБ, которое состоялось 9 декабря, было заявлено, что предыдущее руководство организации похитило крупную сумму денег. После этого РФБ обратилась в правоохранительные органы, передает ТАСС.

Отметим, что параллельно в отношении РФБ проводится проверка, связанная с большой задолженностью федерации. На первое декабря долг РФБ составил 220 млн рублей.  Новый президент РФБ Андрей Кириленко, который возглавил организацию в августе этого года, не исключает, что сумма задолженности может вырасти, если в ходе расследования будут выявлены ранее неизвестные займы.

Алексей Громов
Ученые открыли связь между интеллектом и питьевой водой
Закрыть