Спорт
Мутко связал следующий год с олимпийскими надеждами в Рио
Общество
Популярность ночных маршрутов в Москве выросла вдвое за три года
Следующая новость
Загрузка...

    Мутко связал следующий год с олимпийскими надеждами в Рио

    Москва, 29 декабря. Министр спорта России Виталий Мутко связал следующий год с олимпийскими надеждами в Рио-де-Жанейро. об этом заявил, поздравляя россиян с Новым годом и Рождеством.

    «Мы вступаем в 2016 год. Прежде всего, это год олимпийских надежд, связанных с предстоящими Играми Олимпиады в Рио-де-Жанейро», — цитирует его пресс-служба министерства. 

    Мутко заявил, что будущий год может принести приятный сюрприз и любителям футбола, поскольку российская сборная в 2015 году выполнила поставленную перед ней задачу, выйдя в Евро-2016. 

    «Любителям хоккея с шайбой предстоит хорошо подготовиться к домашнему чемпионату мира, где наша ледовая дружина постарается оправдать старую русскую пословицу о помогающих дома стенах, тщательно и ответственно подготовленных организаторами этого престижного турнира», — отметил министр.

    Характеризуя уходящий год, Мутко напомнил об успехе россиян на первых Европейских играх в Баку, Всемирной Универсиаде в Испании и Словакии, а также на летней Универсиаде в Южной Корее. 

    «Спортивные сборные команды Российской Федерации приняли участие во всех чемпионатах мира, на которых завоевали 23 золотых, 22 серебряных и 19 бронзовых медалей, и заняли третье место в неофициальном общекомандном зачете», — добавил он.

    Автор: Алексей Громов