Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Западные страны должны вмешаться в религиозный конфликт на Украине — Долгов

Западные страны должны вмешаться в религиозный конфликт на Украине — Долгов

20:13  29 Декабря 2015
111

Москва, 29 декабря. Западные страны должны жестко повлиять на украинские власти, которые потворствуют разжиганию религиозной ненависти в стране. Об этом во вторник заявил уполномоченный министерства иностранных дел Российской Федерации по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Речь идет о драке между сторонниками Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) и Киевского патриархата (УПЦ КП) за контроль над Успенским храмом под Ровно. Инициатором конфликта выступили боевики радикального движения «Правый сектор*» (организация запрещена в РФ), поддерживающие УПЦ КП, которые попытались силой захватить здание. Однако США, Евросоюз и ОБСЕ никак не отреагировали на данный инцидент.

«Эта ситуация абсолютно неприемлема. Мы призываем вновь всех, кто имеет влияние на Киев, включая западные страны, воздействовать на украинские власти с тем, чтобы они перестали потворствовать радикалам, дали соответствующие указания правоохранительным органам вмешаться в ситуацию и прекратить эти противоправные действия. Пока этого не происходит, но мы продолжаем внимательно следить за ситуацией», — жестко подчеркнул российский дипломат в интервью РИА Новости.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics