Крымский депутат покусился на 7 га земли в Сакском районе 

Крымский депутат покусился на 7 га земли в Сакском районе 

29.12.2015 20:11
609

Симферополь, 29 декабря. Прокуратура Крыма заподозрила депутат парламента полуострова Валерий Гриневич в хищении свыше семи гектаров земли, которые расположены в Сакском районе Республики. Ранее этот парламентарий был задержан за получение взятки. 

«Прокурор республики направила в органы следствия материалы о причастности депутата к хищению свыше 7 га земель в Сакском районе», — сообщили в пресс-службе крымского надзорного ведомства. В связи с этим в отношении Валерия Гриневича было возбуждено уголовное дело по статьям «мошенничество», а также «покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере», пишут СМИ.

По предварительным данным, в 2012 году парламентарием была организована преступная группа. В задачи незаконного формирования входило хищение земельных участков в прибрежной зоне Черного моря в одном из курортных поселений Сакского района. В результате группе удалось присвоить себе земли муниципальной собственности общей площадью 1,2 гектара. Также организация попыталась похитить участок площадью 6 гектаров. 

Напомним, Крым вошел в состав РФ в 2014 году по результатам референдума. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов признавал, что «у некоторых должностных лиц из головы пока не выветрилась прежняя идеология взяточничества, которая была, когда Крым находился в составе Украины».

Алексей Громов
Уборщица из Петербурга рассказала о краже шести миллионов рублей
Закрыть