Политика
Турция просит Сербию помочь наладить отношения с Россией
Происшествия
Американская полиция арестовала экс-сотрудника за 12 убийств и 45 изнасилований
Следующая новость
Загрузка...

    Турция просит Сербию помочь наладить отношения с Россией

    Белград, 29 декабря. Премьер Турции Ахмет Давутоглу обратился к президенту Сербии Томиславу Николичу с призывом помочь в нормализации турецко-российских отношений, проинформировала пресс-служба лидера Сербии.

    Давутоглу в рамках двухдневного официального визита в Сербию встретился с руководством страны и принял участие в открытии сербско-турецкого форума. Он предложил сербскому лидеру принять участие в сглаживании политических разногласий, в частности, помочь Турции наладить отношения с Россией. В официальном сообщении говорится, что Давутоглу «призвал президента Сербии Томислава Николича помочь в споре с Россией и передал ему желание турецкой стороны иметь нормальные отношения с этой страной». Необходимо отметить, что лидер Сербии охотно согласился.

    Сербский лидер, тем не менее, в диалоге с турецкой стороной заявил, что Белград недоволен тем, что Турция поддерживает независимость Косово. «Нам особенно больно, когда наши друзья продвигают независимость Косово. Имею в виду и Турцию», — подчеркнул Николич. Давутоглу отметил, что Анкара не боится санкций, но если дела так пойдут и дальше, убытки понесут и Россия, и Турция.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене