Россия
Россия на полгода придержит дверь для денежных потоков из офшоров
Украина
Политолог: Украинские власти готовятся бежать из страны после выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Россия на полгода придержит дверь для денежных потоков из офшоров

    Москва, 29 декабря. Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении до первого июля следующего года амнистии капиталов. Данный документ был опубликован на интернет-портале правовой информации.

    Подписанный 29 декабря закон предлагает «перенести срок действия закона от 8 июня 2015 года, которым был установлен срок добровольного декларирования активов, счетов в банках в целях легальной интеграции средств и имущества из офшорных юрисдикций в юрисдикцию Российской Федерации».

    Инициатива о продлении амнистии капиталов принадлежит главе государства. Ранее президент России в рамках послания Федеральному собранию отмечал, что на данный момент амнистией капиталов воспользовалась пока небольшая часть делового сообщества.

    В Министерстве финансов также заявляли, что планируется изменить процедуру амнистии капиталов по результатам анализа судебной практики, а также с учетом запросов бизнесменов. Соответствующий законопроект планируется внести до окончания действия амнистии, то есть в первой половине 2016 года. 
     

     


     

    Автор: Алексей Громов