Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Эрдоган назвал лидера прокурдской партии Демирташа изменником

Эрдоган назвал лидера прокурдской партии Демирташа изменником

18:29  29 Декабря 2015
131

Стамбул, 29 декабря. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник обрушился с резкой критикой на лидера прокурдской Партии демократии народов Селахатина Демирташа. Глава государства назвал слова политика о необходимости предоставления самоуправления курдским регионам изменой.

«То, что он сделал — это чистой воды провокация и измена. Как он смеет говорить о создании государства на юго-востоке и востоке в пределах унитарного государства Турции?» — возмущается турецкий лидер.

Эрдоган обвинил Партию демократии народов в связях с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана. Он пообещал преподать урок законности «своим гражданам», передает Deutsche Welle.

Накануне стало известно, что турецкая прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Демирташа, обвинив его в призывах к сепаратизму. Поводом послужила декларация, которую подписал политик. В одном из пунктов документ предлагает предоставить курдским регионам самоуправление.Последние несколько месяцев в населенных курдами районах Турции не утихают протесты. Местные жители требуют дать больше полномочий и отменить комендантский час.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics