Украина
Яценюк раскрыл, кого видит на месте главы МВД Украины
Политика
Макрон назвал «очень важную роль» США на Ближнем Востоке
Следующая новость
Загрузка...

    Яценюк раскрыл, кого видит на месте главы МВД Украины

    яценюк

    Киев, 29 декабря. Действующий министр иностранных дел Украина Арсен Аваков должен остаться на своем посту после переформирования правительства страны, заявил журналистам премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время пресс-конференции.

    «Глава МВД, который провел реформу национальной полиции, заслуживает и поддержку, и того, чтобы дальше вместе с правительством и премьером проводить реформы правоохранительной системы», — заявил украинский премьер-министр. «И другого не будет», — цитируют его украинские СМИ.

    В декабре истекает год работы кабинета министров Украины. Депутаты коалиции требуют отставки Яценюка в связи с массовым недовольством работы правительства страны. Предполагается, что на Украине будет проведено переформирование кабинета министров. О готовности уйти уже заявили министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и информационной политики Юрий Стець.

    Ранее в Верховной раде был зарегистрирован проект постановления об увольнении Авакова. Это предложение было обусловлено тем, что действующий глава МВД страны не провел обещанных реформ в структуре правоохранительных органов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене