Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Перспективный авианосец «Шторм»
Общество
Год Обезьяны–2016: как встретить, новогодний стол, подарки и поздравления
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Год Обезьяны–2016: как встретить, новогодний стол, подарки и поздравления

    18:46  29 Декабря 2015  /обновлено: 19:31  29 Декабря 2015
    30285

    Итак, 2015 год почти уже в прошлом, постепенно освобождая «площадку» своему сменщику – 2016-му. По восточному календарю в 2016-м наступает год Огненной красной обезьяны. И хотя на самом деле восточный календарь вступит в свои права только в феврале, но по традиции символ Нового года начинают приветствовать уже в новогоднюю ночь. На это, как известно, чутко реагирует бизнес, заваливая магазины обезьянками всех видов – от шоколадных и плюшевых до золотых и украшенных бриллиантами.

    Что сулит год Обезьяны – 2016

    Для энергичной Обезьяны вся жизнь – это большая игра. В новом году в цене будут ловкость, сообразительность, даже изворотливость. И конечно, учитывая то, что год явно будет непростой, нужно запасаться юмором, умением относиться к жизни с иронией, даже с сарказмом. Противопоказано уныние, занудство, нытье. Ну, а особенно наступающий год хорош для тех, кто родился под знаком Обезьяны – эти люди всегда будут в центре внимания, душой компании, яркими рассказчиками, покорителями женских (или мужских – кому кто больше нравится) сердец. Людям, рожденным под знаком Обезьяны, можно только позавидовать – они всегда окружены друзьями, а значит, никогда не бывают одиноки. (В этом, правда, и их слабая сторона – им скучновато наедине с собой).

    Так что наступающий Новый год – для тех, кто не готов грустить и «тормозить», он для ярких и остроумных, общительных и ловких, готовых смело бросить вызов судьбе и победить.

    Новогодний стол в год Обезьяны

    Новый год – это всегда повод вкусно выпить и обильно закусить. Что захочет Огненная красная обезьяна увидеть на новогоднем столе? Как известно, Обезьяна – животное веселое – любит поиграть, даже похулиганить, ей по нраву всё блестящее, яркое. Поэтому долой серые краски: даешь яркие вкусные блюда и веселое убранство дома и новогоднего стола!

    Для начала на стол стоит постелить красную скатерть – Огненной обезьяне это придется по вкусу. Ну, и конечно побольше огней, гирлянд, свечей в ярких подсвечниках, мишуры, хлопушек, бенгальских огней, шариков и петард! (Впрочем, о пожарной безопасности не забываем, открытый огонь стараемся использовать только на улице, пиротехнику покупаем исключительно сертифицированную и детям в шаловливые ручки не даем). И, конечно, фигурка обезьянки на праздничном столе будет нелишней – веселой героине праздника это понравится.

    Новогодние блюда в год Обезьяны

    Фрукты

    На первом месте на столе, конечно, должны быть фрукты: кто же не знает, что обезьяны обожают бананы! Но не одними бананами жив «обезьяний» новогодний стол – куда же без традиционных мандаринов, а также апельсинов и других, в том числе экзотических фруктов. Как нельзя кстати будут хурма, ананас, манго, киви, гранаты, авокадо, да и привычные яблоки, груши и виноград будут нелишними. Фрукты можно есть просто так, а можно приготовить из них оригинальные десерты и фруктовые салаты, а также использовать для приготовления безалкогольных (или алкогольных) коктейлей.

    Сладости и орехи

    Не злоупотребляя сладким (это, как известно, неполезно), все-таки не будем забывать, что обезьяны известные сладкоежки. Поэтому в новогоднюю ночь не откажем себе в паре конфет, орешках в шоколаде и кусочке торта – подсластим себе жизнь в Новом году. Но помним об умеренности, особенно, если сахар в крови пошаливает.

    Острые закуски

    Наша обезьянка Огненная – поэтому острые блюда будут кстати – это могут быть закуски, мясные и рыбные блюда. Впрочем, из уважения к вегетарианке-обезьянке, мясом и рыбой лучше не злоупотреблять, зато пряностей, острых приправ и зелени можно не жалеть.

    Овощи и салаты

    Обезьяны любят не только фрукты – поэтому овощам на новогоднем столе быть! И не забывайте о ярких красках – красный сладкий перец и помидоры, ярко-зеленые огурцы, «оппозиционная» оранжевая морковь – всему найдется место – и в качестве гарнира, и просто для закуски и украшения. Особенно разнообразные блюда из овощей уместны там, где за новогодним столом будут люди, соблюдающие рождественский пост. Так постящиеся и друзей и родных смогут уважить, и заповедей не нарушат.

    Новогодние напитки в год Обезьяны

    Ну, тут без неожиданностей: Огненная обезьяна с удовольствием чокнется шампанским под бой курантов, выпьет игристого вина, да и от других напитков на основе ягод и фруктов не откажется. Хороши и уместны на новогоднем столе и морсы, компоты, фруктовые коктейли, крюшон и тому подобные изыски, как алкогольные, так и безалкогольные. А вот водку, коньяк и пиво лучше приберечь до другого случая, да и прихлебывая вино, тоже важно помнить меру.

    В любом случае главным украшением Нового года Обезьяны – 2016 будет ваше хорошее настроение! И тогда счастье и удача останутся с вами весь следующий год!

    Что дарить в год Огненной Обезьяны – 2016

    Обезьяна любит всё яркое, блестящее. Поэтому в качестве подарка женщинам будут уместны яркие, даже экстравагантные ювелирные изделия, особенно из красных камней – рубинов, гранатов, яшмы. В тему будет также дарить яркие шарфы, платки, шали, расшитые жилетки, интересные шляпки, и т.д. Хороша в качестве подарка и хорошая декоративная косметика.

    Мужчинам в год Обезьяны проще всего угодить, подарив им какой-нибудь гаджет – все помнят знаменитую японскую снежную обезьянку с острова Хонсю, с интересом рассматривающую утащенный у туристов телефон.

    Кроме того, как известно, Обезьяна – существо компанейское, любящее провести время на людях, в шумном обществе. Поэтому смело дарите друзьям и любимым билеты в театр, на концерт, в кино, на вечеринку в клубе, но только не забудьте сами составить им компанию.

    Поздравления на год Обезьяны – 2016

    А на закуску – варианты рифмованных поздравлений с годом Обезьяны, которые можно послать друзьям и родным в виде SMS. А можете сами проявить фантазию и сочинить свои варианты – Федеральное агентство новостей уверено, у вас получится гораздо лучше! С Новым Годом!

    ***

    Пусть Обезьянка в этот год

    Много счастья принесет!

    Сколько снега за окном,

    Столько теплоты в ваш дом!

    Сколько лампочек в гирлянде,

    Столько радости во взгляде!

    Сколько пузырьков в фужере,

    Столько же удачи в деле!

    Сколько за столом гостей,

    Столько радостных вестей!

    Сколько праздничных одежд,

    Столько сбывшихся надежд!

    ***

    Хоть символ года – Обезьянка,

    Ты не сильно уж шали!

    Не устраивай ты пьянку,

    И жилище не сожги!

    Загадай желаний в меру

    (Лучше все-таки приличных):

    Тачку, хату, рост карьеры

    И, конечно же, наличных!

    ***

    Мы вам желаем от души

    На Новый год удач больших,

    Пусть будет улыбаться рот

    В этот Обезьяны год!

    Обильных денежных дождей

    И верных, искренних друзей,

    Успехов яркий карнавал

    Чтоб вас повсюду окружал!

    ***

    Новый год стучится в дверь,

    Что же ждет тебя? Поверь!

    Будет лишь одна удача,

    Счастье и любовь в придачу,

    Много светлых, теплых дней,

    Поздравлений от друзей!

    В общем, будет всё отлично,

    Лишь веди себя прилично!

    Автор: Ольга Василенко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях