Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Яценюк попросил на Новый год у МВФ мешок денег

Яценюк попросил на Новый год у МВФ мешок денег

18:42  29 Декабря 2015
229

Киев, 29 декабря. Киев рассчитывает получить от Международного валютного фонда кредит на 10 миллиардов долларов в 2016 году, заявил премьер Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции по итогам года.

Украина ожидает от МВФ кредит на сумму 10 миллиардов долларов в 2016 году, подчеркнул Яценюк. «Без сомнений мы и дальше останемся в программе МВФ. Мы ждем финансирования от западных партнеров в следующем году на уровне 10 миллиардов долларов США», — сказал Арсений Яценюк.

Ранее глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что МВФ и другие международные организации предоставили Украине 11 миллиардов долларов в 2015 году. «В течение этого года Украина получила более 11 миллиардов долларов по программе МВФ и связанного официального финансирования от двусторонних стран-партнеров и международных организаций», — подчеркнула Гонтарева. На минувшей неделе Рада приняла госбюджет Украины на 2016 год, который, соответственно рекомендациям МВФ, основан на проекте нового налогового кодекса Украины. Киев пошел навстречу МВФ, так как в противном случае помощь МВФ прекратилась бы.

В Нацбанке Украины заметили, что принятая редакция бюджета «позволит не только избежать определенных рисков, но и завершить второй пересмотр программы МВФ».

Алексей Громов
Закрыть