Силуанов обещает не вводить допналоги на операции с валютой

Силуанов обещает не вводить допналоги на операции с валютой

29.12.2015 18:22
95

Москва, 29 декабря. У правительства России нет планов вводить дополнительные налоги на операции с валютой, заявил министр финансов России Антон Силуанов.

Силуанов констатировал, что изменение правил обмена валюты в России обусловлены обеспечением усиленного контроля за операциями с валютой в стране. «Это ни в коем случае не является мерой, которая, я просто тоже читаю прессу, в последующем может быть использована для введения налогов на валютно-обменные операции. Я хочу сразу заявить, что это не так», — рассказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Министр финансов обратил внимание, что в правительстве страны нет планов по введению дополнительных налогов на валютно-обменные операции Силуанов подчеркнул, что действия государства направлены на предотвращение уклонение от существующий законов, а также возможности легализации незаконно приобретенных доходов.

Ранее стало известно, что российские банки будут обязаны проводить идентификацию клиента при проведении операций с денежными средствами. Они будут фиксировать фамилию, имя, отчество, гражданство, дату рождения и некоторую другую информацию.

Алексей Громов
Разведка ЛНР: ВСУ стягивают в Донбасс танки и «Грады»
Закрыть