Общество
Аксенов: Кадровые перестановки связаны с некомпетентностью министров
Общество
Николас Кейдж завершает карьеру актера
Следующая новость
Загрузка...

    Аксенов: Кадровые перестановки связаны с некомпетентностью министров

    Симферополь, 29 декабря. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что перестановки в региональном правительстве, которые произошли во вторник, связаны с неудовлетворительной работой министров. Таким образом, он прокомментировал отставку министра финансов Владимира Левандовского и министра промышленной политики Андрея Скрынника.

    «На мой взгляд, должны быть четко определены критерии для лиц, занимающих государственные должности. Это профессиональная пригодность. Если половину работы в этих министерствах выполняет глава республики, то, наверное, надо было ставить вопрос о том, соответствуют ли министры занимаемым должностям», — пишет чиновник в Facebook.

    По одной из двух освободившихся вакансий уже найден кандидат. Известно, что министерство финансов Крыма возглавит Ирина Кивико, а имя нового министра промышленности будет объявлено после новогодних праздников. Говоря о Кивико, Аксенов охарактеризовал ее как опытного человека, который может быстро принимать правильные политические решения.

    Он также заявил, что продолжит переформатирование правительства. Глава Крыма признает, что действует методом проб и ошибок, подбирая персонал, однако уверяет, что иного выхода у него нет.

    «Все должностные лица в исполнительной власти у нас, по сути, проходят определенный испытательный срок, так сказать, «курс молодого бойца». Люди могут быть специалистами в своей сфере, но при этом они не справляются с темпами и объемами работы, не всегда способны точно и оперативно реагировать на нестандартные ситуации, может быть, в силу каких-то личных качеств», — добавил он.

    Напомним, что помимо Левандовского и Скрынника свои полномочия сложил по собственному желанию спикер Заксобрания Севастополя Алексей Чалый. Ранее сообщалось, что в российском правительстве недовольны работой крымских чиновников.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене