Кувейт на стороне Саудовской Аравии будет воевать с экстремистами в Йемене

Кувейт на стороне Саудовской Аравии будет воевать с экстремистами в Йемене

29.12.2015 18:25
197

Эль-Кувейт, 29 декабря. Кувейт согласился присоединиться к коалиции во главе с Саудовской Аравией для борьбы с экстремистами на территории Йемена. 

«Кувейтское правительство направит в Саудовскую Аравию воинское формирование для участия в операциях по уничтожению позиций хоуситов, с которых наносятся удары по территории королевства», — заявил источник, знакомый с ситуацией. Он добавил, что власти Кувейта отправят в Саудовскую Аравию артиллерийский батальон. Первые атаки должны быть нанесены по боевиками в Йемене уже в начале следующей недели, пишет ТАСС. В коалицию, возглавляемую Саудовской Аравией, также входят ОАЭ, Катар и Судан. 

Напомним, противостояния между властями Йемена и сторонниками группировки «Ансар Аллах» не прекращаются с августа прошлого года.

Ранее стало известно, что коалиция Саудовской Аравии готова бороться с террористами из «Исламского государства» (ДАИШ) на Ближнем Востоке. ИГ является главной угрозой мировой безопасности. Под контролем боевиков находятся территории Сирии, Ирака, а также североафриканской Ливии. Распространяют свое влияние радикалы и в Афганистан. Деятельность ИГ запрещена на территории России. 

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Топилин рассказал о снижении реальных пенсий в России
Закрыть