Происшествия
Слив 34 тонн серной кислоты под Самарой привел к возбуждению уголовного дела
Весь мир
Сирия: Россия зафиксировала нарушения перемирия в провинциях Алеппо и Латакия
Следующая новость
Загрузка...

    Слив 34 тонн серной кислоты под Самарой привел к возбуждению уголовного дела

    Самара, 29 декабря. Следователи возбудили уголовное дело по факту разлива более 34 тонн серной кислоты под Самарой, который привел к серьезному загрязнению окружающей среды, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области.

    Напомним, в ночь с 16 на 17 ноября текущего года на обводной автодороге города Самары из цистерны грузовой фуры марки МАЗ было слито 34,050 тонны отработанной серной кислоты. Она классифицируется как отходы второго класса опасности и должна быть утилизирована соответствующим образом, однако до утилизации дело так и не дошло. Опасное вещество впиталось в землю и нанесло ущерб экологической обстановке, который был оценен в более 1,6 миллиона рублей.

    Согласно версии следствия, три десятка тонн серной кислоты вылились из цистерны грузового автомобиля из-за нарушения правил химических веществ. В результате расследования данного инцидента следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

    Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются причины и обстоятельства инцидента.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене