Яценюк нашел в МВФ ответ на главный украинский вопрос

Яценюк нашел в МВФ ответ на главный украинский вопрос

29.12.2015 18:06
195

Киев, 29 декабря. МВФ для Украины – это ответ на вопрос «А судьи кто?», это маяк того, что реформы действительно происходят, заявил украинский премьер Арсений Яценюк на пресс-конференции по итогам 2015 года.

Яценюк публично задался вопросом, что такое МВФ для Украины. «Потому что Украина для МВФ, а МВФ для Украины», — подчеркнул он. «МВФ для Украины — это маяк того, проходят реально реформы в стране. Это ответ на вопрос «А судьи кто?» — отметил премьер Украины.

Судьями, по версии Яценюка, являются те, кто дает миллиарды долларов под конкретные шаги и реформы. Яценюк добавил, что следит за рейтингами популярности и в курсе, что шаги правительства не пользуются успехом, да и вообще, «страна стала не популярна». «А если мы говорим о стратегии и о будущем, то это единственно правильный путь», — заявил Арсений Яценюк, добавив, что он не намерен отступать от своего политического курса.

Ранее, 11 декабря, в Раде слушали отчет кабмина Украины, по итогам которого прогнозировались кадровые решения в украинском правительстве. При этом в парламенте завязалась драка. Началось с того, что депутат Олег Барна выскочил к трибуне с букетом роз и попытался вытолкать из-за трибуны говорившего в то время премьера Яценюка.

Алексей Громов
Bloomberg назвал число сотрудников, ведущих страничку Цукерберга в Facebook
Закрыть