Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Скарамуччи признался, что неверно изложил позицию Трампа по санкциям против РФ
Украина
Киев определил сроки введения контрсанкций против России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев определил сроки введения контрсанкций против России

    18:02  29 Декабря 2015  /обновлено: 18:16  29 Декабря 2015
    143

    Киев, 29 декабря. Украина подготовила ответ на российское эмбарго и приостановление соглашения о зоне свободной торговли с СНГ. Об этом заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк на пресс-конференции по итогам 2015 года.

    «Украина уже подготовила адекватный ответ — контрсанкции как на торговое эмбарго, которое будет вводиться РФ, так и на приостановление соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ между Украиной и РФ. Пока другие страны СНГ не заявили свою позицию о приостановлении этого соглашения», — сообщил Яценюк.

    Постановление о введении контрсанкций в отношении России будет принято правительством после подписания украинским президентом госбюджета и изменений в закон «О внешнеэкономической деятельности».

    Напомним, ответные экономические меры Москвы в отношении Украины связаны с соглашением об ассоциации ЕС и Украины, они вступят в силу с 1 января 2016 года. В РФ заявили, что распространили на Украину «те ограничения, которые действуют в отношении стран ЕС и некоторых других стран» в связи с ее желанием присоединиться к ограничениям против России.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях