Украина
Киев определил сроки введения контрсанкций против России
Происшествия
Две иномарки лоб в лоб столкнулись в Мурманске, есть пострадавшие
Следующая новость
Загрузка...

    Киев определил сроки введения контрсанкций против России

    Киев, 29 декабря. Украина подготовила ответ на российское эмбарго и приостановление соглашения о зоне свободной торговли с СНГ. Об этом заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк на пресс-конференции по итогам 2015 года.

    «Украина уже подготовила адекватный ответ — контрсанкции как на торговое эмбарго, которое будет вводиться РФ, так и на приостановление соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ между Украиной и РФ. Пока другие страны СНГ не заявили свою позицию о приостановлении этого соглашения», — сообщил Яценюк.

    Постановление о введении контрсанкций в отношении России будет принято правительством после подписания украинским президентом госбюджета и изменений в закон «О внешнеэкономической деятельности».

    Напомним, ответные экономические меры Москвы в отношении Украины связаны с соглашением об ассоциации ЕС и Украины, они вступят в силу с 1 января 2016 года. В РФ заявили, что распространили на Украину «те ограничения, которые действуют в отношении стран ЕС и некоторых других стран» в связи с ее желанием присоединиться к ограничениям против России.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене