Политика
Президент Абхазии хочет увеличения влияния России
Россия
Власти Челябинской области помогут выплатить детям ипотеку, которую оформила их погибшая мать
Следующая новость
Загрузка...

    Президент Абхазии хочет увеличения влияния России

    Сухум, 29 декабря. Абхазия ждет укрепления сотрудничества с Россией, в частности увеличения её влияния и помощи, заявил журналистам президент Абхазии Рауль Хаджимба после переговоров с помощником президента России Владиславом Сурковым.

    Хаджимба обратил внимание, что Сухум очень дорожит отношениями с Москвой. «Они важны для Абхазии», — подчеркнул он. «Отношения, которые складываются за последние годы, свидетельствуют о том, что процессы безопасности, экономического развития стали совершенно на другом уровне, — констатировал президент Абхазии. — Хотели бы, чтобы в этих делах влияние и помощь России были еще больше».

    По словам Хаджимбы, Абхазия ,выступая стороной, у которой заключен договор о сотрудничестве с Российской Федерацией, должна соответствовать уровню партнера, то есть быть достаточно на «высоком уровне ответственности». «Хочу вас заверить  — ничего не испортит общий фон, который складывается в отношения Россией и Абхазии, все останется на таком уровне, который будет полезным для наших народов», — заключил президент.

    Автор: Алексей Громов