Президент Абхазии хочет увеличения влияния России

Президент Абхазии хочет увеличения влияния России

29.12.2015 17:49
229

Сухум, 29 декабря. Абхазия ждет укрепления сотрудничества с Россией, в частности увеличения её влияния и помощи, заявил журналистам президент Абхазии Рауль Хаджимба после переговоров с помощником президента России Владиславом Сурковым.

Хаджимба обратил внимание, что Сухум очень дорожит отношениями с Москвой. «Они важны для Абхазии», — подчеркнул он. «Отношения, которые складываются за последние годы, свидетельствуют о том, что процессы безопасности, экономического развития стали совершенно на другом уровне, — констатировал президент Абхазии. — Хотели бы, чтобы в этих делах влияние и помощь России были еще больше».

По словам Хаджимбы, Абхазия ,выступая стороной, у которой заключен договор о сотрудничестве с Российской Федерацией, должна соответствовать уровню партнера, то есть быть достаточно на «высоком уровне ответственности». «Хочу вас заверить  — ничего не испортит общий фон, который складывается в отношения Россией и Абхазии, все останется на таком уровне, который будет полезным для наших народов», — заключил президент.

Алексей Громов
Слепой таджик исчез после похода в церковь под Петербургом
Закрыть