Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Иран призывает мусульман к созданию единой исламской цивилизации

Иран призывает мусульман к созданию единой исламской цивилизации

18:25  29 Декабря 2015  /обновлено: 18:26  29 Декабря 2015
155

Тегеран, 29 декабря. Высший руководитель Ирана Али Хаменеи призвал все мусульманские государства предпринять совместные усилия для создания единой исламской цивилизации. 

По мнению Хаменеи, именно США заинтересованы в разжигании розни между разными исламистскими течениями, включая суннитов и шиитов, в современных условиях враждебности американских политиков к исламу. «Ключом к разобщенности мусульман США избрали создание такой террористической группировки как «Исламское государство», которая существует благодаря финансовой и политической поддержке союзников США в регионе», — подчеркивает Хаменеи в ходе выступления на встрече, посвященной дню рождению пророка Мухаммеда, которая проходит в Тегеране.

Кроме того, глава Ирана уверен в том, что США намерены уничтожить инфраструктуру многих мусульманских стран, в первую очередь это касается Йемена, Ливии и Сирии, поскольку американское правительство уже длительное время подстрекает к войнам между последователями разных исламистских течений.

Именно поэтому Хаменеи призывает все мусульманские государства объединиться для создания так называемой «современной исламской цивилизации», которая защитит исламский мир от нарушений человеческих прав и навязывания культуры Запада, передает ТАСС.

«Исламское государство*» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.



 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть