Медведчук: В 2015 году Киев потерпел фиаско по всем фронтам

Медведчук: В 2015 году Киев потерпел фиаско по всем фронтам

29.12.2015 17:42
212

Киев, 29 декабря. Лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук заметил, что итоги года для Украины одновременно плачевные и отрезвляющие. По его мнению, для Киева это был год фиаско по всем фронтам.

«2015 год начинался с пафосных обещаний правительства победить коррупцию, провести реформы, а заканчивается полным и безоговорочным фиаско, причем по всем фронтам», — написал Медведчук в LiveJournal. С текстом также можно ознакомиться на сайте «Украинского выбора».

Политик подчеркнул, что в начале года у киевских властей был план действий, «команда евроинтеграторов фонтанировала идеями и не скупилась на обещания». Киев вознамерился победить коррупцию, поэтому создал шесть антикоррупционных структур. «Вот только вместо борьбы с казнокрадами, взяточниками и политическими лоббистами страна получила лишь жалкую ее имитацию», — отметил Виктор Медведчук.

Медведчук заметил, что украинский премьер Арсений Яценюк очень любит кричать о победе над коррупцией на макроуровне, но результатов этой борьбы особо никто не видит. Недавно побывавший в США вице-президент США Джо Байден заявил, что коррупция — это «раковая опухоль» Украины. В сфере экономики, отметил политик, у Киева лучше всего получилось затянуть пояса, особенно для небогатых и социально незащищенных граждан. А макроэкономика говорит не просто о падении, а об обвале.

Не забыл Медведчук упомянуть и о госдолге Украины, отметив, что «государственный и гарантированный государством долг на 30 сентября составил 1,521 триллиона гривен». Политик заметил, что запасы Украины пополняются исключительно за счет МВФ.

Виктор Медведчук счел необходимым напомнить, что в прежние времена пламенный оппозиционер Арсений Яценюк нелестно отзывался о правительстве предшественника, говорил, что украинцы  — умный народ, страна богатая. «Не мучайте народ Украины, не мучайте себя и не мучайте украинское государство. Идите прочь!»  — припомнил Медведчук советы Яценюка прежнему правительству. Лидер «Украинского выбора» заметил, что сейчас такой совет был бы очень кстати самому Яценюку.

Алексей Громов
Министр труда РФ пообещал россиянам, что их зарплаты вырастут
Закрыть