Весь мир
Турецкий суд освободил двух журналистов, которые призывали к мятежу
Технологии
Эксперты предположили, что медикам придется отказаться от дезинфекции при помощи спирта
Следующая новость
Загрузка...

    Турецкий суд освободил двух журналистов, которые призывали к мятежу

    Анкара, 29 декабря. Турецкий суд во вторник выпустил на свободу двух журналистов оппозиционного издания, которые были арестованы за подстрекательство к мятежу. Речь идет о главном редакторе журнала Nokta Кевхере Гувене и редакторе новостей Мурате Капане.

    Они были арестованы в ноябре по обвинению в разжигании беспорядков. Третий журналист — Мухаммед Расул, который работает помощником редактора новостей, находится в тюрьме с конца августа. 

    Ранее комитет по защите журналистов выразил опасения в связи с участившимися случаями уголовного преследования сотрудников прессы в Турции. По информации комитета, в прошлом году число арестованных журналистов выросло в два раза, передает агентство Reuters.

    В настоящее время под стражей остаются еще два журналиста, которые сообщили о том, что турецкие спецслужбы тайно поставляют оружие террористам в Сирию. Редактор турецкой газеты Cumhuriyet Джан Дюндар и глава бюро издания в Анкаре Эрдем Гюль были арестованы 26 ноября по обвинению в шпионаже. 25 декабря суд отклонил ходатайство об их освобождении.

    Автор: Алексей Громов