Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Деда Мороза разыскивают в Белоруссии по фотороботу

Деда Мороза разыскивают в Белоруссии по фотороботу

17:02  29 Декабря 2015
139

Минск, 29 декабря. Гродненские эксперты составили фоторобот Деда Мороза, чтобы помочь детям найти его. Об этом рассказал замначальника регионального управления госкомитета судебных экспертиз Дмитрий Гриневич.

«Идея пришла во время встреч с воспитанниками областного специализированного дома ребенка, над которым мы шефствуем. Чтобы доходчиво объяснить ребятам, чем мы занимаемся, всегда прибегаем к нестандартным приемам. Вот и перед Новым годом решили составить композиционный портрет главного волшебника», — пояснил он.

По словам Гриневича, описание внешности Деда Мороза встречается в фольклоре — сказках, песнях и стихах — однако собирательный образ не создан. «В результате до сих пор фактически никто не видел Деда Мороза таким, каким он реально описан в славянском фольклоре», — сказал эксперт.

В облуправлении ГКСЭ на составление фоторобота волшебного персонажа потратили больше двух недель. При этом использовались самые современные методики и технологии. Помимо внешних особенностей специалисты учли характер, рост, точный возраст, а также эволюционные и другие особенности сказочного героя.

Воспитанником дома ребенка предложили доработать портрет волшебника и приступить к поискам.

«Помимо наших повседневных служебных задач, должно находиться место и таким вот неординарным решениям. И это не разовая акция. Общественно полезных творческих планов и задумок у нас немало, так что ждите новых сюрпризов», — цитирует Гриневича «Беларусь сегодня».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics