Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Польские политики не допустят «газового шантажа» Европы «Северным потоком-2»

Польские политики не допустят «газового шантажа» Европы «Северным потоком-2»

16:37  29 Декабря 2015
685

Варшава, 29 декабря. Польские евродепутаты пытаются настроить своих коллег против проекта «Северный поток-2», который может оставить Украину без доходов от транзита российского газа. 

По словам противников строительства газопровода, этот проект не только ослабит украинскую экономику, но и усилит энергозависимость Европы от российского газа. 

«Газопровод вредит политике безопасности и соседства. Он отдает на растерзание российского газового шантажа такие страны как Украина, Белоруссия, а также в определенном смысле ставит под угрозу Польшу», — отметил депутат Европарламента Сариуш-Вольский, который представляет Польшу.

По словам другого польского евродепутата Рышарда Чарнецкого, в следующем году противники «Северного потока-2» намерены усилить давление на Еврокомиссию, чтобы к проекту применялись все европейские законы без исключений, передает «Польское радио».

Напомним, что на днях глава Европейского совета и бывший премьер-министр Польши Дональд Туск в очередной раз выступил против строительства второй ветки газопровода «Северный поток», которая должна соединить Россию и Германию в обход Украины. Он заявил, что «Северный поток-2» не соответствует правилам Европейского союза о диверсификации ресурсов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics