Украина
Яценюк превратил НАТО в главную цель Украины
Общество
Валерий Меладзе сохранит российское гражданство при получении паспорта Грузии
Следующая новость
Загрузка...

    Яценюк превратил НАТО в главную цель Украины

    Киев, 29 декабря. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обозначил главные цели страны в наступающем году. 

    «Я начну с геополитической и стратегической цели Украины, это конечно, членство Украины в Европейском Союзе, и именно под это направлена вся наша программа реформ… Нет сомнений в том, что Украина должна стать членом НАТО, и это основная цель реформы в обороне и безопасности, и на это направляются сотни миллиардов ресурсов», — сказал Арсений Яценюк, выступая на итоговой пресс-конференции. Не смог глава украинского правительства обойти стороной и любимую тему Киева — возвращение «оккупированных территорий», пишут СМИ.

    Кроме того, Яценюк, подводя итоги уходящего года, заявил, что Украина демонстрирует первые признаки стабилизации экономики. «Есть первые положительные признаки стабилизации экономической ситуации. Третий квартал продемонстрировал незначительный рост на уровне полпроцента ВВП», — сказал Арсений Яценюк. 

    Напомним, 11 декабря Яценюк отчитывался о работе правительства в Верховной раде. На трибуне завязалась драка, когда бывший депутат от «Блока Петра Порошенко» Олег Барна напал на премьер-министра Украины и попытался утащить его со сцены. 

    Автор: Алексей Громов