Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Американцам страшно жить в мире «русской правды»

Американцам страшно жить в мире «русской правды»

16:56  29 Декабря 2015
5623

Член Конгресса США от Республиканской партии Аллен Уэст на своем официальном сайте прокомментировал «фантомную» стратегию президента Барака Обамы по уничтожению «Исламского государства*» (ИГ*, ИГИЛ*, ДАИШ – группировка запрещена в РФ).

Федеральное агентство новостей знакомит читателей с переводом статьи «То, что Россия сказала по поводу Обамы и ИГИЛ, звучит очень… по-республикански?» (What Russia just said about the Obama and ISIS makes them sound like…REPUBLICANS?)

Автор статьи – Мишель Хикфорд (Michele Hickford) – главный редактор сайта Аллена Уэста.

Ведущие кандидаты в президенты, такие как Дональд Трамп (любящий повторять: «Я выбью из них бомбами всю дурь»), Тед Крус и Марко Рубио, да, черт возьми, даже Джеб Буш – все говорили о необходимости более агрессивных действий против ИГИЛ – армии исламского террора.

Поэтому это своего рода ирония, что «не-совсем-наш союзник», Россия, говорит примерно то же самое. Так, на днях спикер Министерства обороны России Игорь Конашенков обвинил Пентагон в том, что США готовы бороться с ИГИЛ «только на словах».

Агентство ТАСС передало, что комментарии Конашенкова прозвучали в ответ на «недавнее заявление пресс-секретаря Пентагона Мишель Балдансы, которая подтвердила, что американские военные не намерены делиться с Москвой информацией о целях на территории ИГИЛ, пока Россия не изменит свою политику по отношению к президенту Сирии Башару Асаду».

«Мы не собираемся сотрудничать с Россией по Сирии, пока русские не изменят свою стратегию поддержки Асада, чтобы вместо этого сосредоточиться на борьбе с ИГИЛ», – сказала Балданса.

«Этот избитый тезис еще раз подтвердил, что Пентагон готов бороться против ИГИЛ только на словах, вместо того чтобы совершать реальные действия, – прокомментировал это заявление Конашенков. – Заявление пресс-секретаря министерства обороны США Мишель Балданзы об отказе от любого сотрудничества в борьбе против «Исламского государства» звучит как старая заевшая пластинка, которую давно пора поменять».

Спикер Минобороны России заявил, что на прошлой неделе на пресс-брифинге начальника главного оперативного управления Генштаба РФ генерала Сергея Рудского военные представили данные об изменениях в маршрутах незаконной транспортировки нефти боевиками «Исламского государства». По данным Министерства обороны России, новые маршруты пролегают через северо-западные районы Ирака, которые «находятся в центре постоянного внимания Соединенных Штатов».

«Мы публично сказали нашим американским коллегам, что необходимо не обсуждать деятельность ИГИЛ в Ираке, а предпринимать реальные действия, чтобы заблокировать источники доходов террористов в регионе», – сказал Конашенков. С начала операции в Сирии российские самолеты уничтожили около двух тысяч нефтяных автоцистерн, которыми управляли боевики. «37 нефтяных скважин и нефтеперерабатывающих заводов, управляемых террористами, и 17 конвоев, перевозящих нефтепродукты, были устранены в течение последней недели», – добавил представитель Министерства обороны РФ Сергей Рудской.

Но, как вы знаете, Обама не хочет бомбить нефтяные скважины, находящиеся под контролем ИГИЛ, потому что, как вы тоже хорошо знаете, это может привести к нанесению ущерба окружающей среде.

«Разве вам не страшно жить в мире, в котором вы обнаруживаете, что соглашаетесь с русскими?» – этим полушутливым восклицанием завершается статья.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть