Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Тони Брентон: Путин не отступит от истребления ИГ

Тони Брентон: Путин не отступит от истребления ИГ

17:24  29 Декабря 2015  /обновлено: 17:59  29 Декабря 2015
2691

Бывший посол Великобритании в РФ Тони Брентон в интервью одному из английских изданий рассказал, что Владимир Путин не остановит свою военную кампанию в Сирии, даже несмотря на экономические проблемы внутри России.

Федеральное агентство новостей представляет вниманию читателей обзор статьи «Эксклюзивно: Русская кампания против ИГИЛ* останется центром фокуса Путина» («Exclusive: Russian blitzing campaign against ISIS will remain 'front and centre' for Putin»), опубликованной на новостном портале Home of the Daily and Sunday Express.

Россия борется с экономическим хаосом, который вызван санкциями, введенными Западом из-за кризиса на Украине, падающими ценами на нефть и продолжающимся ослаблением рубля. Бывший посол Великобритании в России сэр Тони Брентон предсказывает, что президент Путин по-прежнему продолжит тратить деньги на военную кампанию.

Россия наносит удары по джихадистам ИГ* (арабское название – ДАИШ, террористическая организация, запрещенная на территории РФ, – прим. ред.), почти ежедневно, с момента начала своей воздушной кампании в конце сентября.

Официальные лица в Москве утверждают, что их борьба против террора уже вымела сотни террористов из раздираемой войной страны, так же как и приличное количество их баз и техники. Сэр Тони говорит, что президент Путин скорее «произведет сокращение в других местах», чем отойдет в сторону от кризиса в Сирии, который, как он чувствует, необходим для защиты «национальной безопасности».

Страна надеется на более положительный финансовый результат в 2016 году, на фоне прогнозов, которые говорят, что экономика сократилась в этом году на 4%.

В интервью Express.co.uk сэр Тони, который четыре года провел в России в качестве посла и встречался с президентом Путиным несколько раз, сказал: «Особое беспокойство будет вызывать экономика, если цена на нефть продолжит скользить вниз так, как это происходит сейчас».

«Они должны будут провести достаточно болезненные экономические преобразования... И я думаю, что россияне, скорее всего, готовятся к действительно плохому году в этих условиях», - пояснил он.

«Несмотря на довольно резкий экономический спад в этом году, в следующем году, как ожидается, будет лучше», - добавил Брентон.

Когда его спросили, могла бы Россия рискнуть стать банкротом из-за авиаударов в Сирии, он добавил: «Военная кампания – это «фронт и центр» того, что Путин считает необходимым для национальной безопасности России. Они не собираются отступать от этого».

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть