Египет заменит России турецкую сельхозпродукцию

Египет заменит России турецкую сельхозпродукцию

29.12.2015 16:20
105

Сельское хозяйство

Каир, 29 декабря. Власти Египта хотят увеличить поставки в России растительной продукции, заменив на рынке турецкие поставки.

В Египет были приглашены специалисты Россельхознадзора. Они смогут осмотреть, где выращивается подкарантинная продукция, а также оценить систему фитосанитарного контроля.

Вопрос о возможных поставках из Египта в Россию уже обсудили представители Россельхознадзора и Минсельхоза Египта. По сообщению российского ведомства, Египет должен актуализировать список компаний, которые намерены заняться экспортом в Россию продукции высокого фитосанитарного риска.

Египет планирует в этом году импортировать три миллиона тонн российского зерна. За последние два года в Египет было импортировано 3,6 миллиона тонн российского зерна.

Напомним, с 1 января 2016 года в связи с введением экономических мер против Турции в Россию запрещен ввоз ряда продуктов. Санкции стали ответными мерами на инцидент со сбитым российским бомбардировщиком Су-24, который президент России Владимир Путин назвал «ударом в спину» от «пособников терроризма».

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Вашингтон готовится к беспорядкам на инаугурации Трампа
Закрыть