Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Соглашение Кореи и Японии возмутило жертв принудительной проституции

Соглашение Кореи и Японии возмутило жертв принудительной проституции

16:11  29 Декабря 2015
254

Токио, 29 декабря. Правительства Японии и Южной Кореи заключили договоренность в вопросе о использовании тысяч кореянок в японских борделях в качестве «женщин для утешения» во время войны. Японцы согласились взять на себя ответственность за былые преступления своих солдат и создать фонд помощи пострадавшим от принудительной проституции, однако при этом потребовали демонтировать памятник, установленный в память об их жертвах.

 Оставшиеся в живых кореянки, которым пришлось пройти через жизнь в военных борделях в качестве «женщин для утешения», возмутились подобным соглашением. Их семьи были огорошены тем фактом, что этот вопрос был официально признан решенным и он больше никогда не будет подниматься. Также им крайне не понравилось намерение демонтировать памятник жертвам системы принудительной проституции, как того потребовала японская сторона, сообщает РИА Новости.

Оставшиеся в живых бывшие «женщины для утешения» встретились с первым и вторым министрами иностранных дел Кореи. Они и их семьи хотели попросить изменить условия соглашения и сохранить память об их сестрах, многих из которых уже давно нет в живых. Однако во время самой встречи гнев женщин выразился в весьма необычной форме: вместо конструктивного диалога они прогнали чиновников с криками «зачем вы пришли?», давая тем самым понять, что когда на правительственном уровне обсуждался вопрос их жизней и судеб, никто даже не поставил их об этом в известность.

Между тем само по себе соглашение между Японией и Южной Кореей было по факту заключено в устной форме и Японии пока не удалось добиться от Кореи выполнения ни одного из оговоренных пунктов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics