Политика
Политика США в Афганистане обернулась провалом — Кабулов
Политика
Большинство немцев выступают за сближение Германии с Россией — Welt
Следующая новость
Загрузка...

    Политика США в Афганистане обернулась провалом — Кабулов

    Москва, 29 декабря. Соединенные Штаты Америки и Североатлантический альянс (НАТО) полностью провалили свои задачи по нормализации обстановки в Афганистане. Об этом во вторник журналистам рассказал специальный представитель президента Российской Федерации по Афганистану Замир Кабулов.

    «Можно однозначно говорить о том, что США и их союзники по НАТО полностью провалили миссию в этой стране. Конечная цель афганской антитеррористической кампании — создание в Афганистане демократического централизованного государства, не достигнута. Более того, не решена ни одна из задач, которые иностранная коалиция ставила перед собой накануне операции в этой стране», — подчеркнул российский дипломат в интервью ТАСС.

    При этом Кабулов подчеркивает, что сейчас американские политики и не думают выступить против движения «Талибан»1 (организация запрещена в России). Напомним, ранее генерал армии Пакистана Рахиль Шариф отправился в Кабул на переговоры между правительством Афганистана и верхушкой исламского этого террористического движения.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов