Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Жилой дом сгорел в Новотроицке
Общество
Мультфильм с Дональдом Даком затесался в список экстремистских материалов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мультфильм с Дональдом Даком затесался в список экстремистских материалов

    16:17  29 Декабря 2015
    66

    Москва, 29 декабря. Россиянина настигнет суровое наказание, если у него в видеозаписях в соцсети найдут диснеевский мультфильм 1942 года с Дональдом Даком «Лицо фюрера».

    Признанный шедевр мультипликации, высмеивающий фашизм, еще в 2010 году был занесен в список экстремистских материалов, за его размещение грозит штраф по статье УК РФ за возбуждение ненависти и вражды. Мультфильм добавили в список, когда шло расследование уголовного дела в отношении 20-летнего юноши, обвиненного в возбуждении ненависти, в унижении достоинства человека, группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения с использованием средств массовой информации.

    Теперь, спустя пять лет, выяснилось, что решение было принято без социологического анализа мультфильма, лингвисты файл тоже не анализировали, так как он не открылся по техническим причинам. Российские эксперты, которые смотрели мультфильм, считают решение абсурдным и неверным.

    «Это обычная сатира, политическая сатира. У любого человека, воспитанного в советско-российской школе, он может вызвать только одно ощущение — над фашизмом так и надо смеяться», — отметил Владимир Савичев, доцент кафедры политологии, социологии и философии БАГСУ при главе РБ? сообщает LifeNews. Эксперт Института национальной стратегии Раис Сулейманов уверен, что произошла ошибка, ведь, выходит, просмотр этого мультфильма уже является преступлением.

    «Единственное предложение ко всем россиянам: срочно посмотрите свои странички, все свои видеозаписи, найдете этот ролик — удаляйте. Потому что можно возмущаться очень долго, но, когда к вам придут следователи, будет очень сложно объяснять, что вы не ставили себе какие-то такие задачи», — посоветовал Сулейманов. Режиссер мультфильма Джек Кинни в 1943 году получил за «Лицо фюрера» «Оскар».

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть