Общество
Астахов рассказал, как следить за детьми в Новый год 
Общество
Популярность ночных маршрутов в Москве выросла вдвое за три года
Следующая новость
Загрузка...

    Астахов рассказал, как следить за детьми в Новый год 

    дети под присмотром

    Москва, 29 декабря. Родителям нужно внимательнее следили за своими детьми в преддверии Нового года, заявил уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов. 

    «Бесконтрольное и неосторожное использование различных пиротехнических изделий — петард, фейерверков, салютов — это реальная угроза здоровью и безопасности детей. Зачастую последствия использования петард могут быть непоправимы», — добавил Павел Астахов. Он подчеркнул, что пиротехнические изделия должны всегда находиться вне досягаемости детей. 

    Пресс-служба детского омбудсмена РФ также привела печальную статистику уходящего года. По данным МЧС России, из-за неисправности и нарушения правил использования пиротехники произошло более 70 пожаров. В результате этих инцидентов один человек умер, еще более 20 пострадали и оказались в больницах.

    Напомним, безопасностью пиротехнических изделий перед новогодними праздниками озаботились не только в России, но и в Германии. Так, правительство ФРГ запретило использование 31 декабря петард и фейерверков в общежитиях для беженцев и рядом с ними. Правда, официальный Берлин волнует не только то, что в результате неудачного запуска пиротехнических изделий кто-то может пострадать, но и то, что звуки взрывающихся петард могут напомнить бежавшим от войны людям о взрывах артиллерийских снарядов. 

    Автор: Алексей Громов