Улюкаев понял, в чем главная проблема российской экономики

Улюкаев понял, в чем главная проблема российской экономики

29.12.2015 15:22
474

Москва, 29 декабря. Высокая волатильность курсовых соотношений создает наибольшие опасности для российской экономики, считает глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Девальвация рубля куда более серьезна для экономики, чем волатильность, заявил в эфире телеканала «Россия 24» Алексей Улюкаев.

«Проблема не в том, что высока или низка котировка валюты. Проблема не в том, что доллар тридцать или семьдесят рублей, – подчеркнул министр. – А в том, что он сильно колеблется. Мы начали год с цифрами, близкими к сегодняшним – за шестьдесят рублей за доллар, потом он приблизился к сорока, а теперь снова откатились к семидесяти рублям».

Однозначного уровня, по его мнению, инфляция в России достигнет лишь во втором квартале 2016 года. Отметим, ранее прогнозировалось, что рост потребительских цен уже в начале года упадет ниже 10%.

На повышение цен на нефть министр призвал не надеяться: он ожидает, что цены на «черное золото» будут колебаться между 45 и 50 долларами за баррель будет сохраняться еще не один год.

«Проблема в том, что будет долго 50 долларов или 45 долларов. Долго – годами», – отметил он.

Алексей Громов
Париж подсчитал число французов, воюющих в Сирии и Ираке на стороне ИГИЛ
Закрыть