Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Премьер Турции ощутил удар российских санкций

Премьер Турции ощутил удар российских санкций

15:28  29 Декабря 2015  /обновлено: 15:55  29 Декабря 2015
440

Анкара, 29 декабря. В случае расширения ограничительных мер в отношении Турции убытки понесут и Москва, и Анкара. Такое мнение высказал турецкий премьер Ахмет Давутоглу в ходе визита в Белград.

«Когда все ввели санкции против России, Турция не присоединилась. Мы сказали, что Россия — наш сосед и поэтому не будем вводить санкции против нее. А сейчас русские, которые жаловались на санкции против них, вводят санкции против нас», — отметил Давутоглу. 

Он отметил, что Турция не боится введения санкций, однако их расширение негативно скажется как на турецкой экономике, так и на российской.

Ограничительные меры в отношении Турции были введены после инцидента с Су-24, когда истребитель сбил российский военный самолет из-за якобы нарушения воздушного пространства. Президент РФ Владимир Путин назвал произошедшее «ударом в спину» от «пособников терроризма». С 1 января 2016 года в России вне закона окажется ряд турецких продуктов, чартерное авиасообщение будет прекращено, безвизовый режим будет отменен в одностороннем порядке.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть