Политика
Премьер Турции ощутил удар российских санкций
Весь мир
Макрон заявил, что Франция поддержит военное присутствие США на севере Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер Турции ощутил удар российских санкций

    Анкара, 29 декабря. В случае расширения ограничительных мер в отношении Турции убытки понесут и Москва, и Анкара. Такое мнение высказал турецкий премьер Ахмет Давутоглу в ходе визита в Белград.

    «Когда все ввели санкции против России, Турция не присоединилась. Мы сказали, что Россия — наш сосед и поэтому не будем вводить санкции против нее. А сейчас русские, которые жаловались на санкции против них, вводят санкции против нас», — отметил Давутоглу.

    Он отметил, что Турция не боится введения санкций, однако их расширение негативно скажется как на турецкой экономике, так и на российской.

    Ограничительные меры в отношении Турции были введены после инцидента с Су-24, когда истребитель сбил российский военный самолет из-за якобы нарушения воздушного пространства. Президент РФ Владимир Путин назвал произошедшее «ударом в спину» от «пособников терроризма». С 1 января 2016 года в России вне закона окажется ряд турецких продуктов, чартерное авиасообщение будет прекращено, безвизовый режим будет отменен в одностороннем порядке.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене