ЛНР беспокоит украинский КПП, Нацгвардия и появление ВСУ

ЛНР беспокоит украинский КПП, Нацгвардия и появление ВСУ

29.12.2015 15:47
393

Луганск, 29 декабря. Заместитель начальника штаба Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Ященко заявил, что республиканских правоохранителей беспокоит ситуация на пункте пропуска между ЛНР и Украиной в Станице Луганской, где украинские пограничники и нацбатальоны ужесточили режим пропуска, а также наращивание сил ВСУ у линии соприкосновения. 

Ященко, в частности, подчеркнул, что ВСУ продолжают использовать «режим тишины» для сосредоточения запрещенного тяжелого вооружения и личного состава по всей линии разграничения. Он рассказал, что, по данным разведки ЛНР, в районе поселка Мироновский, расположенного всего в 8 километрах от линии соприкосновения, и села Светлодарск отмечено появление тяжелой техники. Разведчики насчитали там 30 единиц, включая 5 танков Т-64, а также «личный состав, который осуществляет проверку гражданских лиц, пересекающих данные населенные пункты», — добавил правоохранитель.

По его словам, вызывает беспокойство и тот факт, что в преддверии новогодних праздников украинские пограничники «совместно с подразделениями нацбатальонов значительно ужесточили пропускной режим». По его словам, это серьезно осложнило и без того трудную ситуацию. Ященко привел статистические данные, согласно которым, число мирных жителей, которые переходят через пункт пропуска в Станице Луганской составляет порядка трех тысяч человек в сутки. При этом территорию КПП обнесли колючей проволокой, установили заграждения. Теперь в Луганской скапливается до 700 человек, а пропускают не более 15, подвергая людей тщательному досмотру на холоде. Ященко подчеркнул, что в ЛНР эти действия считают «откровенным издевательством».


 

Алексей Громов
Правительство РФ утведило новый список запрещенных наркотиков
Закрыть