РФ готова защищать своих граждан за рубежом от исков США — Клишас

РФ готова защищать своих граждан за рубежом от исков США — Клишас

29.12.2015 15:26
91

Клишас

Москва, 29 декабря. Россия внимательно следит за нарушением прав граждан РФ в третьих странах, заявил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, комментируя задержание двух россиян в Израиле и Финляндии по запросам США. 

«В случае необходимости парламентарии готовы в координации с МИД России выработать необходимые правовые механизмы и принять адекватные меры», — подчеркнул Андрей Клишас. Он подчеркнул, что указанные случаи являются прямым нарушением прав российских граждан. При этом сенатор отметил, что РФ всегда будет действовать в рамках международного права, и призвал Вашингтон последовать примеру Москвы, пишет ТАСС.

Напомним, в декабре в Израиле и Финляндии по запросу американских властей были задержаны два гражданина России. Так, 13 декабря был арестован Алексей Бурков, который подозревается в совершении преступлений в области кибербезопасности в сфере защиты банковских данных. При этом 19 декабря был задержан россиянин Юрий Ефремов. Точные причины его ареста пока не известны.

Алексей Громов
Ученые назвали дату всемирного потопа
Закрыть