Общество
«Зеленый змий» сгубил жизни почти 800 москвичей
Общество
Кустурица со своей группой проведет концерт в Крыму
Следующая новость
Загрузка...

    «Зеленый змий» сгубил жизни почти 800 москвичей

    Москва, 29 декабря. За 2015 год от алкогольного отравления скончались 768 жителей города Москвы и пострадали 158 детей. Такими данными в пятницу поделились с журналистами представители департамента торговли и услуг столицы. 

    «По данным департамента, в 2015 году от отравления алкоголем в Москве погибло 768 человек. Госпитализировано 811 человек, среди которых 158 детей», — прокомментировали ТАСС в пресс-службе московского ведомства.

    Напомним, ранее глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова и председатель комитета Государственной думы Российской Федерации по экономической политике Анатолий Аксаков выступили в поддержку инициативы по внесудебной блокировке сайтов, которые занимаются распространением алкоголя, а также соответствующей информации и рекламы. Как подчеркивает Аксаков, благодаря этому проблема сразу станет вторичной, так как поимку распространителей он считает малоэффективной.

    Непосредственно же Попова апеллирует к российскому законодательству и просит предоставить Роспотребнадзору особые полномочия по внесудебной блокировке сайтов.

    Автор: Алексей Громов