Весь мир
Турецкая полиция задержала трех сторонников ИГ в Стамбуле
Общество
Кустурица со своей группой проведет концерт в Крыму
Следующая новость
Загрузка...

    Турецкая полиция задержала трех сторонников ИГ в Стамбуле

    Стамбул, 29 декабря. В Стамбуле турецкой полицией был задержан гражданин Великобритании и два пакистанца, которые предположительно могут быть близкими соратниками известнейших джихадистов из «Исламского государства»1

    Задержанный британец, по сведениям пакистанских спецслужб, может быть связан с исламским экстремистом по имени Эйн Лесли Дэвис, задержанным в середине ноября в Турции. Тот, в свою очередь, является близким другом британского гражданина Мохаммеда Эмвази, известного как «Джихади Джон», который является главным палачом «Исламского государства» (также ДАИШ, организация запрещена в РФ). Эмвази, предположительно, был убит в то же время бомбовым ударом британских Королевских ВВС, однако его смерть до сих пор не подтверждена.

    В настоящее время после успешных операций сирийской и иракской армий при поддержке авиации западной коалиции и ВКС РФ силам террористического «Исламского государства» пришлось оставить несколько городов в Сирии, а также город Рамади в Ираке. Ранее поступали сообщения, что многие террористы пытаются уйти от опасности, уезжая из Сирии в Европу вместе с потоком беженцев.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов