Полицейский автомобиль протаранили при задержании преступников в Петербурге

Полицейский автомобиль протаранили при задержании преступников в Петербурге

29.12.2015 14:46
222

Санкт-Петербург, 29 декабря. Злоумышленники пошли на таран полицейского автомобиля в Пушкине, что не помешало их задержанию.

Полиция долгое время вела наблюдение за бандой автоподставщиков – лишь за последние две недели было зафиксировано более десятка эпизодов. Сегодня, 29 декабря, не без происшествий состоялось их задержание. Злоумышленники устроили потасовку, в ходе которой один из преступников на своей иномарке протаранил полицейскую Lada Priora.

«В хлам», – цитирует «Фонтанка» слова представителя ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Тем не менее, преступников удалось задержать. Со следователями сейчас общаются четыре члена банды, двое из которых ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов пока боятся даже примерно назвать число эпизодов на совести автоподставщиков.

Злоумышленники действовали по отработанной схеме. Один из них ожидал иномарку на пешеходном переходе; при ее приближении он внезапно начинал движение и изображая столкновение с машиной, роняя при этом заранее разбитый планшет, а то и картинно падая сам. Когда водитель подходил к «пострадавшему», тот начинал выдвигать претензии, требуя возмещения ущерба, тогда как курсирующие вокруг сообщники активно изображали заинтересованных прохожих, предлагающих разобраться с привлечением ГИБДД. Жертва обычно откупалась суммой от 50 до 60 тысяч рублей.

Алексей Громов
ЛНР назвала геноцидом обстрел силовиками жителей Ирмино
Закрыть