Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Навальный обновил иск к Чайке: защищаться от оппозиционера будут СМИ

Навальный обновил иск к Чайке: защищаться от оппозиционера будут СМИ

14:55  29 Декабря 2015  /обновлено: 15:30  29 Декабря 2015
256

Навальный обновил иск к Чайке

Москва, 27 декабря. Оппозиционер Алексей Навальный в четвертый раз подал в суд на генерального прокурора РФ Юрия Чайку. Иски поданы сразу в четыре суда Москвы. Кроме того, основатель Фонда борьбы с коррупцией в исках в качестве ответчиков заявляет и несколько изданий, опубликовавших ответ Чайки на фильм-расследование ФБК, в котором он назвал ленту лживой и заказной. В числе таких СМИ оказались РБК, «Ведомости», «Коммерсант», «Дождь»,  «Слон» и «Эхо Москвы». 

Об этом Навальный сообщил в своем блоге в «Живом Журнале», назвав происходящее «юридическим цирком». Такие шаги он объяснил тем, что ранее суды три раза отказывались принимать от него заявления.

«Заранее извиняюсь перед уважаемыми СМИ за неудобства, увы, мы вынуждены сделать их формальными ответчиками, чтобы заставить суды принять наши иски и, вообще, попытаться найти суд, готовый рассмотреть наш иск», — написал политик, уточнив, что после того, как иск будет принят судом, они смогут либо оставить, либо исключить СМИ из списка ответчиков.

Напомним, 1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о бизнесе сыновей генпрокурора. По данным активистов, один из сыновей Юрия Чайки якобы владеет отелем в Греции. Кроме того, в ФБК заявляли, что сыновья Чайки якобы являются акционерами в двух ключевых компаниях РЖД. 3 декабря сам Чайка назвал фильм заказным, а все данные ФБК лживыми, в ответ Навальный и активисты решили подать в суд на генпрокурора, обвинив в клевете. Однако суды трижды вернули оппозиционерам исковые заявления.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что информация о деятельности Юрия Чайки была доступна Кремлю еще в июне, но никакого интереса не вызвала, поскольку расследование не имеет отношение непосредственно к самому генеральному прокурору, а к его совершеннолетним детям.

.

 

Алексей Громов
Закрыть