Отказом от «Минска-2» Киев подпишет себе приговор — Пушилин

Отказом от «Минска-2» Киев подпишет себе приговор — Пушилин

29.12.2015 14:49
231

пушилин

Донецк, 29 декабря. Отказ Киева от пролонгации минских соглашений на 2016 год станет крахом для Украины, заявил официальный представитель Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин.

Пушилин, ссылаясь на председателя ОБСЕ Мартина Сайдика, напомнил, что на первые три месяца следующего года уже составлен график работы контактной группы. «Нормандский формат это поддержал, — добавил он. — Украина здесь не сможет принять другого решения, они будут тогда виноваты в срыве минских соглашений, и для них это будет полным крахом. Для них тогда будут закрыты все двери».

Представитель ДНР обратил внимание, что власти республики сделают все возможное, чтобы избежать полноценного боестолкновения в Донбассе. «Мы сделаем все возможное, чтобы избежать, потому что, с одной стороны мы знаем, что мы победим, — цитирует его Донецкое агентство новостей, — с другой стороны, мы понимаем, какой ценой будет добыта эта победа».

Пушилин подтвердил, что ВСУ продолжают атаковать республики, несмотря на объявление новогоднего перемирия. «К сожалению, когда Украина нападает на нас, то она уничтожает не наших ополченцев, а мирных жителей, которые безоружны, которые не должны умирать из-за амбиций киевских представителей власти», — заметил он.

Алексей Громов
Аксенов рассказал, сколько денег будет выделено на развитие Крыма в 2017 году
Закрыть