Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Мантуров не видит угроз для промышленности РФ после продления санкций ЕС 

Мантуров не видит угроз для промышленности РФ после продления санкций ЕС 

14:59  29 Декабря 2015
124

Мантуров

Москва, 29 декабря. Российская промышленность давно адаптировалась к условиям санкций Евросоюза, заявил глава министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. 

«Продление текущих санкций Евросоюза против России в 2016 году не несет серьезной угрозы российской промышленности, она адаптировалась», — рассказал журналистам Денис Мантуров. Он добавил, что в настоящее время прогресс есть во многих областях российской промышленности, так, крупный портфельный инвестор в настоящее время ведет переговоры о покупке доли в компании «Вертолеты России». 

Ранее глава Минпромторга РФ также говорил, что Москва продолжает работу над усилением собственных санкций против Анкары. Он уточнял, что Турция экспортирует в Россию всего лишь 6% от общего числа продукции легкой промышленности. Таким образом, даже полное прекращение поставок не отразиться на отечественном рынке. Кроме того, по словам Дениса Мантурова, турецкую продукцию легко будет заменить.

Напомним, отношения Москвы и Анкары испортились после инцидента с российским Су-24, который был сбит турецким истребителем на границе с Сирией.

Алексей Громов
Закрыть