Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Мантуров не видит угроз для промышленности РФ после продления санкций ЕС 

Мантуров не видит угроз для промышленности РФ после продления санкций ЕС 

14:59  29 Декабря 2015
124

Мантуров

Москва, 29 декабря. Российская промышленность давно адаптировалась к условиям санкций Евросоюза, заявил глава министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. 

«Продление текущих санкций Евросоюза против России в 2016 году не несет серьезной угрозы российской промышленности, она адаптировалась», — рассказал журналистам Денис Мантуров. Он добавил, что в настоящее время прогресс есть во многих областях российской промышленности, так, крупный портфельный инвестор в настоящее время ведет переговоры о покупке доли в компании «Вертолеты России». 

Ранее глава Минпромторга РФ также говорил, что Москва продолжает работу над усилением собственных санкций против Анкары. Он уточнял, что Турция экспортирует в Россию всего лишь 6% от общего числа продукции легкой промышленности. Таким образом, даже полное прекращение поставок не отразиться на отечественном рынке. Кроме того, по словам Дениса Мантурова, турецкую продукцию легко будет заменить.

Напомним, отношения Москвы и Анкары испортились после инцидента с российским Су-24, который был сбит турецким истребителем на границе с Сирией.

Алексей Громов
Новости партнеров