Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Хама: Минобороны РФ сообщило о двух случаях нарушения перемирия на севере провинции
Политика
МИД РФ: В 2015 году Россия была вынуждена жестко отвечать НАТО
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД РФ: В 2015 году Россия была вынуждена жестко отвечать НАТО

    14:44  29 Декабря 2015
    416

    Москва, 29 декабря. Министерство иностранных дел РФ выпустило отчет, в котором охарактеризовано, в том числе, взаимодействие России и НАТО в 2015 году. Дипломатическое ведомство отмечает, что политика, проводимая Североатлантическим альянсом, представляет собой угрозу для безопасности России.

    В своем отчете дипломаты МИД РФ указывают, что курс на «сдерживание» России был воплощен в увеличении военного присутствия в государствах Восточной Европы и Прибалтики. Кроме того, в 2015 году возросла интенсивность учений вблизи российских границ. В целом, отмечают дипломаты, выбранный западным военным блоком курс «вынуждал предпринимать меры по противодействию угрозам, которые Североатлантический альянс создает для национальной безопасности России».

    При этом обострения обстановки позволяли предотвратить усилия дипломатического корпуса России и руководства стран-членов организации. Они, как пишет МИД, «использовались для разъяснения негативных последствий и потенциальных рисков изменения существующей конфигурации сил в Европе».

    Особо МИД РФ указывает на приглашение Черногории к вступлению в НАТО как на решение, ведущее к дальнейшей фрагментации общеевропейского пространства безопасности.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях