Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
В Алтайском крае «Газель» разломилась пополам во время движения
Происшествия
СК РФ обвинил поджигателя администрации Дудинки в убийстве
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    СК РФ обвинил поджигателя администрации Дудинки в убийстве

    14:28  29 Декабря 2015
    52

    Норильск, 29 декабря. В Красноярском крае возбуждено уголовно дело по статье «Убийство двух и более лиц» в отношении пенсионера, подозреваемого в поджоге здания мэрии Дудинки, сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ.

    По данным следствия, днем 29 декабря в здание администрации пришел 63-летний мужчина. СК РФ установил, что он уже обращался в мэрию для решения вопроса о выделении жилья. Со слов сотрудников администрации, ему предлагались варианты, но это его не устраивало. 

    «Пенсионер разлил в фойе принесенный с собой бензин и поджег здание. Пожар распространился на 4 этажах площадью 150 кв.м. Около 40 человек было эвакуировано, при пожаре погибло двое мужчин и одна женщина», — говорится в сообщении ГСУ СК РФ.

    Еще восемь человек признаны пострадавшими. Отметим, очевидцы трагедии и знакомые пострадавших распространили другие данные. Так, в группе «ВКонтакте» «ЧП Красноярск» один из пользователей сообщил, что, как минимум, двое пострадавших находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Молодая девушка получила серьезные ожоги, за ее жизнь борются врачи. Очевидцы также сообщили, что еще трех человек спасатели пока не нашли. Однако официального подтверждения этой информации на данный момент нет.

    В СК РФ сообщили, что подозреваемый в поджоге задержан, его допрашивает следователь. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются свидетели, очевидцы. Расследование уголовного дела продолжается. Уголовное дело возбуждено по п. «а, е» ч.2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) УК РФ.


     

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях