МИД РФ: Резолюция ООН подтвердила принцип определения будущего Сирии

МИД РФ: Резолюция ООН подтвердила принцип определения будущего Сирии

29.12.2015 14:39
107

Москва, 29 декабря. МИД РФ назвал одним из важнейших внешнеполитических событий этого года поиск путей урегулирования ситуации в Сирии.

Подводя итоги года, в российском внешнеполитическом ведомстве отмечают ряд значимых шагов в урегулировании сирийского конфликта.

Так, важным шагом министерство иностранных дел называет создание международной группы поддержки Сирии в октябре. Члены группы смогли определить приоритеты в разрешении конфликта: борьба с террористами и продвижение политического процесса, в котором будут участвовать все политические силы и этноконфессиональные группы.

«Значимым шагом стала фиксация достигнутых договоренностей в резолюции Совета Безопасности ООН СБ 2254 от 18 декабря, содержащей поэтапный план политического урегулирования конфликта на основе сохранения единства и территориальной целостности страны и подтверждение ключевого принципа — будущее Сирии должно определяться самими сирийцами», — отметили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Напомним, ВКС РФ с 30 сентября проводят воздушную операцию в Сирии против боевиков ИГ по запросу президента Башара Асада. «Исламское государство» (ДАИШ – арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению Верховного суда РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Pixar показал скрытую связь между своими мультфильмами
Закрыть