Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Выросшая с леопардами коза подружилась с шимпанзе-индивидуалистом в Геленджике

Выросшая с леопардами коза подружилась с шимпанзе-индивидуалистом в Геленджике

14:43  29 Декабря 2015
174

Краснодар, 29 декабря. Шимпанзе Джон и коза Варя подружились в «Сафари-Парке» Геленджика. Животных, являющихся символами уходящего и наступающего года по китайскому календарю, нарядили в шапки Деда Мороза и поместили в один вольер. 

Россия, очевидно, получила новых Тимура и Амура. Правда, на сей раз речь идет о дружбе козы и шимпанзе. Животных, которые являются символами уходящего и наступающего года в соответствии с китайским календарем, одели в шапки Деда Мороза, а затем специально поместили в один вольер. Звери сразу же нашли общий язык - они играют, прекрасно ладят друг с другом и проводят много времени вместе. 

«По своим сородичам никто не тоскует: Варя провела детство в вольере с леопардами, а Джоник самолюб, индивидуалист и предпочитает одиночество», — рассказал ТАСС директор парка Николай Машинский. 

Если коза воспитывалась вместе с леопардами, то у Джоника за плечами — тяжелое прошлое московского мажора: в Геленджик он попал из столицы, где «работал» в казино, крутя рулетку. Посетители угощали обезьянку выпивкой и сигаретами, из-за чего Джоник приобрел тяжелую форму алкогольной зависимости, сахарный диабет, аллергию и ряд нервных расстройств. От всех этих недугов обезьянку излечили в Геленджике. Лечение заняло несколько лет. 

Алексей Громов
Закрыть