Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ: Избежать эскалации конфликта в Донбассе не удалось бы без России

МИД РФ: Избежать эскалации конфликта в Донбассе не удалось бы без России

14:34  29 Декабря 2015
189

нормандская четверка

Москва, 29 декабря. Россия сыграла важную роль в предотвращении эскалации конфликта в Донбассе, заявили в министерстве иностранных дел России.

МИД РФ представило итоговый отчет о основных внешнеполитических событиях уходящего года. Конечно, в дипведомстве не могли не удалить внимание ситуации на юго-востоке Украины, которая остается важной темой международных встреч представителей России.

«Россия предпринимала энергичные последовательные усилия в интересах содействия урегулированию конфликта на юго-востоке Украины», — отметили во внешнеполитическом ведомстве. Важным шагом в урегулировании конфликта в Донбассе МИД РФ назвал переговоры «нормандского» формата (России, Франции, Германии, Украины), в ходе которых были подписаны минские соглашения. Эти договоренности были одобрены резолюцией СБ ООН как безальтернативная основа урегулирования кризиса на Украине, напомнили диппредставители.

«Несмотря на попытки украинской стороны уйти от исполнения взятых на себя обязательств, благодаря последовательной работе России со всеми заинтересованными сторонами удалось избежать дальнейшей эскалации вооруженного конфликта и добиться в целом соблюдения режима прекращения огня», — заключили в российском министерстве.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics