Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко похвалил себя за борьбу с терроризмом

Порошенко похвалил себя за борьбу с терроризмом

14:42  29 Декабря 2015
589

Киев, 29 декабря. Служба безопасности Украины за год предотвратила более 200 терактов, пресекла деятельность 70 экстремистских объединений, заявил президент Украины Петр Порошенко на итоговой коллегии СБУ.

«СБУ предупредила более 200 терактов, остановила 70 экстремистских группировок»,  — процитировал президента Украины в Twitter его пресс-секретарь Святослав Цеголко. Глава Украины с гордостью заметил, что спецслужба обезвредила два десятка «российских диверсионно-разведывательных групп», изъяты две тонны взрывчатки.

В то время, когда в международном сообществе особую важность приобретает борьба с международной террористической угрозой, Украина продолжает обвинять Россию в причастности к вооруженному конфликту на Украине. Военный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. С 1 сентября 2015 года объявлено перемирие, в течение осени стороны конфликта произвели отвод вооружений, однако постоянно появляются новые сообщения о нарушениях со стороны киевских силовиков.

Алексей Громов
Закрыть