Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Армия Ирака пленила «министра финансов» ИГ во время штурма Рамади

Армия Ирака пленила «министра финансов» ИГ во время штурма Рамади

15:05  29 Декабря 2015
114

Багдад, 29 декабря. Иракские правительственные войска в ходе военной операции по освобождению города Рамади захватили в плен боевика, который, по их мнению, выполняет роль министра финансов в «Исламском государстве». Об этом заявили в военном информбюро Ирака.

«Жители Рамади сообщили силам безопасности, что так называемый «министр финансов» «Исламского государства*» скрывается в городе среди жителей и пытался бежать после разгрома террористов», — гласит сообщение информбюро, опубликованное в Facebook. Уточняется, что в настоящее время член террористической группировки находится под стражей.

Ранее стало известно, что правительственной армии Ирака удалось освободить иракский город от боевиков ИГ*. Позже военное командование заявило, что Рамади освобожден от террористов лишь на 80%. Кроме того, сообщалось, что после взятия Рамади иракская армия намерена отбить у исламистов еще один ключевой город — Мосул. 

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics