Весь мир
Армия Ирака пленила «министра финансов» ИГ во время штурма Рамади
Весь мир
«Европейцы посулили пряники»: эксперт рассказал о причинах столкновения мигрантов с береговой охраной Туниса
Следующая новость
Загрузка...

    Армия Ирака пленила «министра финансов» ИГ во время штурма Рамади

    Багдад, 29 декабря. Иракские правительственные войска в ходе военной операции по освобождению города Рамади захватили в плен боевика, который, по их мнению, выполняет роль министра финансов в «Исламском государстве»1. Об этом заявили в военном информбюро Ирака.

    «Жители Рамади сообщили силам безопасности, что так называемый «министр финансов» «Исламского государства» скрывается в городе среди жителей и пытался бежать после разгрома террористов», — гласит сообщение информбюро, опубликованное в Facebook. Уточняется, что в настоящее время член террористической группировки находится под стражей.

    Ранее стало известно, что правительственной армии Ирака удалось освободить иракский город от боевиков ИГ1. Позже военное командование заявило, что Рамади освобожден от террористов лишь на 80%. Кроме того, сообщалось, что после взятия Рамади иракская армия намерена отбить у исламистов еще один ключевой город — Мосул. 

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов