Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Родные места вынужденно покинули уже почти два миллиона украинцев

Родные места вынужденно покинули уже почти два миллиона украинцев

14:25  29 Декабря 2015  /обновлено: 14:31  29 Декабря 2015
190

Киев, 29 декабря. Согласно данным ООН, количество внутренне перемещенных лиц на Украине уже достигло 1,7 млн человек и продолжает расти. Об этом сообщил СМИ начальник Управления организации социальной защиты пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций минсоцполитики Сергей Марущенко.

«Сегодня структурные подразделения социальной защиты населения опубликовали (список из) 1 млн 673 тысяч 135 человек. Это 1 млн 320 тысяч 162 семьи, которые требуют разного рода помощи и поддержки», — указал он в интервью с украинскими журналистами. По данным ООН, на Украине примерно один миллион внутренне перемещенных лиц, примерно такого же уровня достигло число беженцев.

Ранее в ООН выражали озабоченность ситуацией на востоке Украины, где 2,7 миллионов человек столкнулись с ограничениями перемещения, а 800 тысяч из них живут в опасных условиях на линии соприкосновения между ополченцами самопровозглашенных ЛНР и ДНР и силами ВСУ и украинских националистических батальонов.

На территории России, по подсчетам ФМС РФ, находится более 2 миллионов беженцев из Украины. С 1 декабря ФМС вновь начала привлекать граждан Украины к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории России.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть