Украина
Родные места вынужденно покинули уже почти два миллиона украинцев
Общество
Названы территории, которые станут новыми достопримечательностями Владивостока
Следующая новость
Загрузка...

    Родные места вынужденно покинули уже почти два миллиона украинцев

    Киев, 29 декабря. Согласно данным ООН, количество внутренне перемещенных лиц на Украине уже достигло 1,7 млн человек и продолжает расти. Об этом сообщил СМИ начальник Управления организации социальной защиты пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций минсоцполитики Сергей Марущенко.

    «Сегодня структурные подразделения социальной защиты населения опубликовали (список из) 1 млн 673 тысяч 135 человек. Это 1 млн 320 тысяч 162 семьи, которые требуют разного рода помощи и поддержки», — указал он в интервью с украинскими журналистами. По данным ООН, на Украине примерно один миллион внутренне перемещенных лиц, примерно такого же уровня достигло число беженцев.

    Ранее в ООН выражали озабоченность ситуацией на востоке Украины, где 2,7 миллионов человек столкнулись с ограничениями перемещения, а 800 тысяч из них живут в опасных условиях на линии соприкосновения между ополченцами самопровозглашенных ЛНР и ДНР и силами ВСУ и украинских националистических батальонов.

    На территории России, по подсчетам ФМС РФ, находится более 2 миллионов беженцев из Украины. С 1 декабря ФМС вновь начала привлекать граждан Украины к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории России.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене