Общество
Маркин: Задержание заказчика убийства Немцова – вопрос времени
Весь мир
Эстония подсчитала стоимость строительства границы с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Маркин: Задержание заказчика убийства Немцова – вопрос времени

    Москва, 29 декабря. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин выразил уверенность в скором задержании Руслана Мухудинова, находящегося в международном розыске по обвинению в убийстве политика Бориса Немцова.

    «Что касается заказчика и организатора этого преступления. Как полагает следствие, им является Руслан Мухудинов, – сказал Владимир Маркин в эфире телеканала «Россия-24». – С ноября 2015 года он находится в международном розыске, и его задержание и привлечение к уголовной ответственности – лишь вопрос времени».

    Отметим, сегодня, 29 декабря, следствие раскрыло имя предполагаемого заказчика преступления – им стал Руслан Мухудинов, который ранее проходил в деле лишь в качестве организатора. Кроме того, окончательное обвинение предъявлено Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Тимерлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

    «Могу при этом сказать, что причастность всех обвиняемых к совершенному преступлению полностью подтверждается собранными доказательствами, в том числе заключениями более семидесяти сложных судебных экспертиз», – подчеркнул Маркин.

    Напомним, убийство Бориса Немцова было совершено в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту.

    Автор: Алексей Громов